Волк-одиночка

Катя Андриенко
По жестким законам живет волчья стая:
Правит в ней сильный вожак,
Волчица его ему помогает,
Власть в зубах удержать.

Все остальные живут в подчинении:
Закон для всех есть закон,
Без всяких оскалов и размышлений…
Не хочешь? Из стаи вон!

Случается так, что столкнувшись со всеми,
В стае всегда одинок,
Чужой средь своих, становится тенью,
Изгой, непокорный волк.

Тогда одиночка уходит из стаи,
Охотится сам по себе,
Воет порой на луну от печали,
Надеясь на что-то в душе.

Может быть где-то другая волчица,
Презрев дикой стаи закон,
В мыслях к нему летит словно птица,
Видя предутренний сон.

Мне не известно, какие там боги
Правят волчьей судьбой,
Но хочется мне, чтобы наши дороги
Слились и стали одной!