А во Франции поспел виноград

Зарина Морская
А во Франции поспел виноград,
Струится с домов как Ниагарский водопад,
Распахнешь окошко, и рви хоть килограмм,
Красную мадейру иль розовый мускат...

Тяжелые гроздья просятся в руки,
Чтоб ели их вкусность просто от скуки,
Прозрачные соком "Дамские пальчики"
Обернутся вином. Подставляй-ка стаканчики!

Мнут эти гроздья в чанах огромных
Девушки босые, по гроздьям танцуют,
Жарко краснеют от взглядов нескромных
Парней, что их ножки с соком смакуют....

Винная романтика! Царство Дионисия!
Городок пропитан ароматом вин.
А там, глядишь, за свадебки Божьими молитвами....
Пляшут в чане девушки, не жалея сил!!!!