Поздравление Пензенской Детской железной дороге с

Детские Железные Дороги
       Стихи Тимаса Адамайтиса

       Наши годы мчат, как километры,
Но конечный пункт ещё далёк.
Через бури, снегопады, ветры
Вдаль зовёт зелёный огонёк!

Ласков свет зелёный. Очень много
Он сулит. Дорога молода.
Детскою железною дорогой
В будущее мчатся поезда.

Так пускай дорога не стареет -
Десять лет - вполне солидный стаж.
На большой пусть скорости быстрее -
Возят там и грузы, и багаж.

Нам задача выпала иная -
Под манящий перестук колёс
Тех, кто раньше ничего не знали,
Научить водить наш тепловоз.

Чтобы песня вдаль стрелой летела,
Поезда чтоб двигались вперёд,
Чтобы больше не было безделья -
В путь дорога детская зовёт!

Наши годы мчат, как километры,
Но конечный пункт ещё далёк.
Через бури, снегопады, ветры
В путь зовёт зелёный огонёк!

1995.08.04 09:04