Гимн Ростовской дружбы

Детские Железные Дороги
       
Стихи Тимаса Адамайтиса


       Музыку к нему еще не написали.
Станции, стрелки, вокзалы, платформы, пакгаузы,
Рев тепловозов, гудки, пересвист, перестук -
Чуть подожди, тормозни, сделай краткую паузу -
Пусть вдалеке эти строки услышит мой друг!

Припев:
Поезд бежит в Приазовье по рельсам сверкающим.
Где-то в почтовом вагоне в конверте листок.
Он не теряет надежду на встречу пока еще,
Город Ростов - нашей дружбы зеленый росток!

Крепче пускай станет дружба, прочней и надежнее -
Дальние дали не в силах ее разорвать.
Самая крепкая дружба - железнодорожная -
Грусть расставаний и радости встречи опять!

Припев:
Поезд бежит в приазовские степи привольные,
Три хвостовых фонаря точно знают восток.
Мечется в поисках встречи душа неспокойная -
Город Ростов - нашей дружбы зеленый росток!

Вырастет дружба, как дерево станет ветвистою,
Много счастливых минут и часов принесет.
Время, как ветер, шуршать будет старыми письмами.
Годы пройдут, но останется в памяти все!

Припев:
Поезд бежит в Приазовье дорогой привычною,
Стуку колес подпевает осипший свисток.
Как хорошо, что друзья есть на свете отличные!
Город Ростов - нашей дружбы зеленый росток!

1995.11.22 18:40