Два силуэта

Георгий Лысанов
Два окна…
На втором этаже – два окна –
Между шторами теплится свет…
Низко-низко застыла луна –
В облаках виден лишь силуэт…

И в одном из окон – силуэт –
Фигурка стройная чётко очерчена…
В заоконную тьму смотрит вслед,
Кому-то ушедшему, женщина…

Нервный всполох незримой свечи –
Бледно-жёлтое, зыбкое марево…
Неба край жарко плавит в ночи –
К ветру, видно, багровое зарево…

Это было со мной? Наяву? Иль во сне?
Или, может, не я видел это?
Отчего же, тогда, в память врезались – мне
Эти два.… Эти два силуэта?

И опять будит память тот всполох свечи –
Бледно- жёлтое, нервное марево…
И опять, как тогда?, жарко плавит в ночи
Неба край раскалённое зарево…