Инсайт

Йо Та
ИНСАЙТ

Сумерки после бомбежки
Кутаюсь в теплой воронке
Ливень урановой крошки
Выжег мои перепонки

Ночь с молчаливостью бога
Отъединяет не глядя
Зерна от плевел
Дар от порока
Землю от неба
Сердце от тела
Ядра от ядер...

_______

Август померк в позолоте
Взяли лежачего штурмом
Сорок секунд на излете
Что же ты съежился, штурман..?

Черной слюной доберманов
Тают мои цитадели
В топях тротиловой манны

Истина с теми
Кто был предан системе
Кто не сомкнул своих уст
В час аномальной дуэли...

_______

Сумерки после бомбежки
Харкаю гноем в палатах
Кровь в алюминиевой ложке
Август померк в циферблатах_______


сентябрь 2008