Совет

Елена Василец
Если в тревоге душа замирает,
Если ночами не спится, порой,
Время без жалости дни вырывает,
Если душевный теряешь покой.

Люди, сменяя друг друга, проходят,
Не оставляя следа своего,
Речи чужие из горла выходят,
Не оставляя в душе ничего.

Если ты жизнь проживаешь чужую,
Если не чувствуешь радости вкус,
Полосы жизни слилися в сплошную
Черную, страшную полосу – грусть.

Смею ль при этом давать я советы?
Думаю, нет. И скажу почему:
Лишь потому, что все чувствуя это,
Горю помочь не смогу твоему.

Ты обратись ко Святому писанию,
В книге великой найдешь ты ответ,
С чистой душой подойди к покаянию,
Истины книги прими, как зовет.

Все, что случается в мире жестоком,
Все, что ты видел и слышал ни раз,
Кто-то с небес удивительным оком
Смотрит и видит и помнит о нас.

Все в его власти. С добром или злобой
Можешь ты годы свои проживать,
Но лишь попробуй, однажды попробуй
Мудрости жизни из книги познать.