Грустная прогулка

Елена Василец


Значения больше не имеет
Ни власть, ни деньги, ни любовь.
Оградки тонкие чернеют
Вокруг надгробий и крестов.

Тут крик ворон, слегка, пугает,
Покой усладой не манит,
Здесь жизнь, как – будто замирает,
Скользя с гранита на гранит.

Не ожидают тут прощения,
И не жалеют ни о чем,
Лишь даты смерти и рождения
Напомнят скупо о былом.

Гостей земля не различает,
Да и не вправе выбирать,
В свои объятья принимает
И продолжает молча ждать.

Чужие лица, улыбаясь,
Нас словно взглядом проводят,
И долго в след глядят, прощаясь,
И тайну вечности хранят.