Дракон

Сергей Вишняков
Дракон, вселяющий ужас, владыка стихий несущий мудрость веков…
Он лежал на скале, наслаждаясь прогретым камнем.
Вспоминал века, говорил со временем и космосом.
Вечерело, камень исподволь остывал.
Он поднялся, и заскользил в пещеру.
И солнечным лучом вызолоченная чешуя мягко гремела в каждом его движении.



-«Ух, ты, какая ящерка» мальчик восторженно замер. Потом, двигаясь как можно тише, подкрался к щели меж камней, куда видимо и направлялась золотая ящерица…


       …Дракон, вселяющий ужас, владыка стихий несущий мудрость веков…