Я против того, чтоб болтать языком!

Алеся Ошмянская
Есть страны, где паном четвертая власть,
которая гонит народу, что хочет;
Фемида в тех странах над ложью хохочет
и может добришка оттяпать, но часть…

Есть страны такие, где климат иной,
где жизнь обучает по полной программе –
тому, кто не держит язык за зубами,
приходится руки держать за спиной…

Я против того, чтоб болтать языком
и мозг полоскать трудовому народу,
не нужно базар выдавать за свободу;
болтливость на кухню – болтайте тайком!

Болтающий – это всегда дармоед,
в стране, где безмолвное сеет и пашет,
болтающий трётся у тазика с кашей
и общему делу болтает во вред…

Короче, кончайте болтать языком,
держите его за своими зубами,
весёлые зубы прикройте губами,
а губы скрепите амбарным замком!