Аверс-реверс

Крис Солтер
Я подбросил в воздух монету,
Так решив разгадать судьбу.
Пусть она мне дает ответы,
Если сам их найти не могу.

Аверс-реверс, моя-чужая,
Правда-ложь, жизнь или смерть.
Падать в Ад, подниматься к Раю,
Оборвать или дальше терпеть.

Если мне сейчас выпадет решка,
Значит хватит, я должен уйти,
Доказать, что в судьбе я не пешка,
Что умею со смертью шутить.

Ну а если орлу доведется
Мне сегодня свой лик показать,
Значит, все возвращается к солнцу,
Значит, я продолжаю играть.

На монете дневное светило,
Оборот – там ночная луна.
Эта медь наделенная силой –
Да послужит знаменьем она!

Наблюдаю, как в воздухе кружит
Реверс-аверс, щит или меч.
Да, ответ мне немедленно нужен!
Да, игра эта стоила свеч!

Лишь секунда одна до решенья,
Страха нет, и на сердце тепло.
Будет жизнь или будет забвенье?
Аверс-реверс? Не вышло… Ребро.

Что же сделал не так, я не знаю!
Почему не заметил ответ?
В темноту я монету швыряю,
Эта жизнь – неудачный сюжет.