Художница

Ламара Ламара
       Е. Г.
Художница, которая сама
Как будто только что шагнула из картины:
Век 19-ий, вторая половина…
Еще чуть-чуть и я сойду с ума

От этих глаз, улыбки и волос,
И голоса, такого дорогого…
Она свои стихи читает снова,
А мне немного грустно – не сбылось

Мое хождение по этой галерее,
Я возвращаюсь в 21-ый век,
Где солнце светит тускло и не греет,
Где одинок душою человек…