Бесцельное блужданье по лесам...

Валентина Яроцкая
Бесцельное блужданье по лесам
Мне было в жизни сладкою отрадой,
С благоговеньем в этот дивный храм
Входила я, чтоб получить в награду
Бесценные, неповторимые мгновенья:
Паденье снега хлопьев осторожных,
Полёт последних листьев, вдохновенье,
Луч солнца на былинках придорожных…
И всё в один соединялось ряд:
Печаль и радость, тишина и звуки…
Леса звенели на старинный лад,
И замирало сердце в сладкой муке.

Фото В. Яроцкого.