Возвращение алфавитный акростих

Марина Болгова
Алый вечер плывёт над рекой,
Бесконечен простор вышины,
Ветер молится за упокой
Голосами немой тишины.

Даже там, где цвели города,
Если вдруг им случалось цвести,
Жизни след заметают года,
Заметают былые пути.

И молчит горизонт о былом,
Клятву верности дав тишине,
Лучше думать, что будет потом,
Может, мир возродится в огне?

Но спокойно плывут облака,
Отражение мысли земной,
Прошлых лет не щадила река,
Равнодушно неся за собой

Совершённых ошибок грехи,
Триумфальные марши побед…
Устья нет у вселенской реки,
Форма жизни – божественный свет.

Холодком ветерок по щеке,
Цвета неба – родные глаза.
Чей-то голос зовёт вдалеке,
Шёпот детства, родных голоса.

Щемит сердце, ликует душа,
Эхом вторит мне высь над землёй.
Юной девочкой, к солнцу спеша,
Я опять возвращаюсь домой!