Духовная аллергия, или Шучу всерьёз

Елена Николаевна Егорова
У меня на холод аллергия
Бессердечных очерствевших душ:
В них лишь с виду помыслы благие,
Чуть копнешь поглубже – льёт студёный душ.

У меня на зависть аллергия
Бездуховных каменных сердец:
В них лишь с виду помыслы благие
Чуть копнешь поглубже – полный зла ларец.

У меня на глупость аллергия
Гордых, много знающих умов:
В них лишь с виду помыслы благие
Чуть копнешь поглубже – море праздных слов.

У меня на скупость аллергия
Богачей, жалеющих гроши:
В них лишь с виду помыслы благие
Чуть копнешь поглубже – нищенство души...

Господи, спаси от аллергии
На скупцов, завистников, глупцов…
Помолюсь за них на литургии:
Образумь, наставь, прими под Отчий кров.