Виртуальный мир

Елена Николаевна Егорова
Непривлекателен на вид
Наш мир реальный.
Для новой юности магнит –
Мир виртуальный.

Раскинул сети интернет,
В нём сайтов – тьмища.
Найти там можно Тьму и Свет –
Кто что сам ищет.

Наука и культура льют
Поток духовный,
А рядом – пошлости приют,
Страстей греховных.

Роскошным садом там цветут
Цветы соблазнов.
Навязчиво шиты снуют
Рекламы разной.

Но рукотворный зла кумир –
Божок хрустальный.
И хрупок этот странный мир –
Он сюрреальный.

Бывает, и седой старик
Весь в нём витает.
А выключишь компьютер – вмиг
Он исчезает.

Но жалости достоин тот,
Кто и в реальном
Подлунном мире так живет,
Как в виртуальном.