СУД Сердце, Ум, Душа

Сократ
Хотела сердцу приказать,
Душа заступницей – пусти!
Хотела душу наказать,
Да сердце встало на пути.

Я ноги в руки, и вперёд –
Спросить совета у ума.
Пришла в палаты, ну а тот:
«Давай уж как-нибудь сама…»

Подвёл меня властитель дум.
Легко ему сказать: давай,
Когда «мотор», душа и ум
Рвут на три части каравай!