На выставке картин

Татьяна Каминная
       Ю.Б.
Цвет публики. Картины. Вернисаж.
И видео, и фотоаппараты…
Здесь критик препарирует пейзаж
Бесстрастно, как патологоанатом.
Потом берется смело за портрет
(Художник в нем не выдержал масштаба),
Укажет на далекий силуэт,
Где тень легла совсем не так, как надо.
Он судит верно – профессионал,
Но мне неинтересно, извините.
Мне радость жизни щедро передал
Художник, как восторженный любитель.
До классика, быть может, далеко,
И он учтет огрехи и ошибки.
Но на душе у зрителей легко
И радостно, и не сдержать улыбки.
Искусства сила в том и состоит,
Чтоб насыщать пространство красотою,
Притягивая души, как магнит.
Ну, а иначе - и творить не стоит.
Растет с годами, зреет мастерство,
Ведь нет ни в чем предела совершенству,
Но пусть не превратится в ремесло,
Утратившее творчества блаженство!