Незаконченная дискуссия

Рудольф Ханов
НЕЗАКОНЧЕННАЯ ДИСКУССИЯ,
или
 ПЕРВЫЙ КОНТАКТ.
 (подражание В.В.)

Пьянчужка, гуляя под звёздным небом,
нежданно-негаданно оказался первым
землянином, вступившим в контакт с иной
цивилизацией. Справится ли он?

Как - то я из дому вышел тверёзый...-
Братцы, не смейтесь, ей-богу, не вру!-
Глядь-надо мною вечерние звёзды
Словно затеяли в прятки игру:
То разгораются ярче лучины,
То потухают как будто совсем.
Сразу подумалось: "Не без причины,
Вряд ли закончится это ничем."

Звёзды как будто услышали в небе,
Хор голосов в голове зазвучал:
"Вам ничего, кроме зрелищ да хлеба..."-
Но голосам я в ответ прокричал:
"Да, мы в поту добываем насущный,
Но ведь не этим мы живы одним!
На небесах вам, должно быть, так скучно,
Лучше спускайтесь и поговорим!"

Вместо ответа лишь смех я услышал,
Но не обидным был смех тот совсем.
Из положения с честью я вышел,
Жаль, что закончилось это ничем.
Всё-таки как-нибудь звёздною ночью
 Надо бы выйти и крикнуть во тьму:
"Эй, наверху, зазнавайтесь не очень!"-
Но опасаюсь - а вдруг не поймут?

21.02.2007 г