Вальпургиева ночь

Вад Сагал
Опять Вальпургиева Ночь
Затмила всё на небосклоне.
Никто не в силах превозмочь,
Её пронзительные стоны.

Никто не может устоять
От смеха адского такого.
Волос седеет сразу прядь,
Когда звенят её оковы.

И дрожь по коже холодком
Пронзает ужасом всю душу.
Но как до боли мне знаком
Её порыв…, и я не трушу...

…Когда невинное дитя,
Рождённое в лучах рассвета,
Весь день терзают, колотя
Бессмысленно и без ответа,

А вечером уходят прочь
Мучители, прервав работу,
Тогда Вальпургиева Ночь
Выходит на свою охоту.

Все у неё сейчас в плену
Молчат, дрожа при лунном свете.
В глаза, с улыбкой ей взгляну,
Слова промолвлю нежно эти:

-«Людей пугать всё ж погоди,
Намучалась ты за день слишком».
И я прижму её к груди,
И прошепчу: - «усни, малышка…».