Старый дом

Татьяна Каминная
Палисадник, некогда ухоженный,
Весь травою сорною зарос,
Но еще любуются прохожие
Красотой цветущих белых роз.
Облупились, выцвели наличники,
Что смотрелись будто кружева,
А со всех сторон теснят кирпичные
Двух- и трехэтажные дома.
Печь, давно остывшая, потрескалась
И забыла запах пирогов.
Домовой грустит за занавескою.
Ну а больше в доме - никого.
Доживает дом деньки последние
И, скрипя ночами, тихо ждет:
Может быть, объявятся наследники.
Жизнь тогда по-новому пойдет.
Только вот они не объявляются-
Никому не нужен старый дом -
По квартирам новым разъезжаются.
Дом, скорей всего, пойдет на слом.
Пережил войну и лихолетие.
Мирных дней не сможет пережить.
Долго дух хозяина последнего
Будет над обломками кружить…
Эх, напрасно я драматизирую:
Новому, видать, пришел черед.
Лучше старый дом сфотографирую-
Пусть на фотографии живет.
2005г.