Баллада о первой любви

Татьяна Каминная
Все начиналось очень романтично:
За кругом круг вы танцевали вальс
В штормовках, кедах, - в общем, необычно,
Но то нисколько не смущало вас.
По-взрослому серьезны были речи,
Когда потом тебя он провожал,
Но что открыл вам этот первый вечер,
Тогда еще никто из вас не знал.
От сладких мыслей головокруженье.
Под веслами волны озерной всплеск.
Счастливая игра воображенья
И острое предчувствие чудес.
Тебя кружила легкая влюбленность.
Сирень цвела и ландыши цвели.
И будущего неопределенность
Хрустальным замком грезилась вдали.
Свиданья, поцелуи и объятья,
Соседских строгих взглядов частокол,
И легкое шифоновое платье,
Как бабочка, упавшее на пол…
Все это налетело ураганом,
Сметая жизни принятый уклад,
А мы следили за твоим романом,
Не слушая, что люди говорят.
Любовь сияла радугой недолго.
Все чаще вы везде бывали врозь.
Любви разбитой мелкие осколки
Собрать и склеить вам не удалось.
Суждения высказывая метко,
Определяя, кто был прав, кто виноват,
С улыбкой понимающей соседка,
Тебя увидев, опускала взгляд.
Но нет виновных в этой личной драме,
А юношеский ваш максимализм
( Когда все видишь в черно-белой гамме )
Уже отредактировала жизнь.
Расстались вы, друг друга не ругая,
Не выставляя за обиды счет.
И ты - с другим, и у него - другая.
И жизнь опять размеренно течет.
Но если где-то встретитесь случайно,
И он тебе приветливо кивнет,
Любви осколок, сохраненный тайно,
Вдруг шевельнется в сердце и кольнет.
2004г.