Я Вас ни в чем не укорю. Романс

Николай Мрыхин-Поздняков
За наш разлад, за наш разрыв
Ни Вы, ни я не виноваты.
Но ветер скрипочкой сонату
Разлуки нам пропел навзрыд.

И здесь слова не так важны,
А только то, что за словами,
И я переболею Вами,
Переболейте мною Вы.

Я Вас ни в чем не укорю.
И даже в снах не беспокоя,
Лишь в след прощально посмотрю,
Прикрывшись от лучей рукою.

И будет новая заря
Уже без Вас.
И теплый вечер.
И буду вновь я повторять
Банальности,
Что время, время лечит.

Но сердце Вами отболит,
И буду вспоминать безгрешно
Вас юную такую, нежную…

Как пела скрипочка навзрыд!
12.12.03