Заросший пруд

Галина Панюшкина
Давай погуляем в Нескучном саду,
В безлюдный зайдем уголок, словно в сказку,
По узкой тропе подойдем мы к пруду,
Заросшему тиной, аиром и ряской.

Здесь в эти часы тишина, ни души,
Лишь хор лягушачий поет серенады,
И ветер качает едва камыши
Под шепот деревьев старинного сада.

И вспомнится сразу знакомый пейзаж –
Поленовский пруд с изумрудной водою,
Там берег заросший такой же, как наш,
Зеленой, густой, шелковистой травою.

Так мягко вплетаются в солнечность дня
Едва уловимые шорохи, звуки…
Кувшинки плывут, за собою маня,
В спокойной воде растворяются муки.