Взлетевшим по осени

Моншер
<осенним суицидникам посвящается>

Я давно ничего стоящего не пишу.
Сплю, работаю, силюсь что-то чертить.
За окном мегаполис и жидкий, тягучий шум,
И осень гадает на листьях - "любить", "убить"...

Я же гадать устала. Само течёт
Время сквозь ситец осенних хрустальных дней.
Копится ворох писем. Теряю счёт
Связкам чужих сомнений, чужих ключей.

Ночую в чужих квартирах, пью сладкий чай.
Но чаще - горючее, терпкое. Чтоб насквозь.
Я всё собирала любовь, чтоб лилась через край,
А её... даже пол-сердца не набралось.

Завяжу его в шарф. Не бейся, уймись, уймись.
Слышите, осень по небу скребётся льдом.
Нас ведь так много было, мы всё могли,
Но октябрь подкрался сразу со всех сторон.

Лестницы в небо падают, слышите свист?
Нас не пускают в рай. Оставляют здесь.
Кто-то не хочет сюда и просится вниз.
...Бога накрыло листвой и от вдруг исчез.