Колыбельная

Айса
Ночь дошла до середины
Темнота нежней перины
В ней утонешь - баю-бай...
Спи, мой милый, засыпай.
Нет ни счастья, ни покоя,
Нам недолго быть с тобою.
Ночь уйдет, часы пройдут,
В этом мире все умрут.
Те, кто верил и не верил,
те, кто люди и кто звери.
Жизнь уходит навсегда.
Засыпают города.
Умирает лес и море,
Убивает страх и горе,
Предают и тут, и там -
Вот и я тебя предам.
Завтра будет свет так ярок,
Завтра будет мир так жалок.
Ты убьешь, и я убью.
Потанцуем на краю?
Покружимся, потанцуем...
С каждой лаской, поцелуем
Ближе или дальше край?
Спи, мой милый, засыпай,
Поутру растает морок...
...Но сейчас ты мне так дорог -
Ничего дороже нет...
...Как безжалостен рассвет...