Я же знаю - и ты не спишь...

Конкурс Восхождение Пять
Татьяна Чеботаева - http://www.stihi.ru/2008/05/12/277

Я же знаю - и ты не спишь,
Ожиданьем разлуку лечишь.
Жаль, изогнутых спин у крыш,
Как у кошек, уже не встретишь.

Тополей разделяя грусть,
Я июнь обниму за плечи,
Вечер в окна впущу, и свечи
Словно звезды рукой зажгу.

И ладонью щеки коснусь,
Холодок - сразу станет легче,
И к тебе от тебя вернусь
И обрадуюсь нашей встрече.

Ты не спрячешься, не сбежишь,
Ближе к небу – не значит выше
(И к чему расуждать о крышах?)…
Я же знаю, что ты не спишь.