Аврора

Конкурс Восхождение Пять
Эдельвейс Альпийский - http://www.stihi.ru/2008/07/17/2721

Прощай. Довольно. Будут стаи
Из кавалеров озорных
Бежать и прыгать, уповая
На благосклонность губ твоих.
Оставь. Хватает мне позора.
Мы не "друзья" и не враги.
Там, в небесах, парит Аврора,
Богиня чести и любви!
Она безмолвна, многогранна,
Лишь взор один к себе манит!
Спешу я к ней, деснице славы,
В руке - огонь, в душе - гранит.
В последний раз тебя услышу
И как осколок тишины
Письмо пишу. Ты не напишешь.
Не для тебя устремлены
Слова, безудержные строки,
Мечты и вечности ответ!
Я шёл к заре по воле рока
Услышать "Да". Но встретил "Нет".
Нашёл Аврору ярче дня.
Она зовёт к себе меня!