Ах, это зыбкое мгновенье, когда рождаются слова...

Светлана Шиманская
Ах, это зыбкое мгновенье,
когда рождаются слова,..
И неземное вдохновенье
вступает ласково в права...

Букв необычное свеченье,
мерцанье мыслей в тишине...
Незримых таинств откровенье
волной спускается ко мне...

Прикосновение так хрупко,
надавишь волей и – конец...
За необузданный поступок
лишает милости Творец...

Одно неловкое движенье,
лукавый мысленный настрой,
В прошедших действиях сомненье...-
и ты – пространственный изгой...

Но если в волнах ты растаешь,
отбросив всё, чем полон ты,
То подсознаньем полетаешь
по лабиринтам  П у с т о т ы...

Узор небесных откровений
ажурно-сложен и красив...
И ткутся нити размышлений
под вечный сказочный мотив...

Вот мысли в знаки превратились,
сплетаясь в мыслекружева…
И из пространства "проявились"
творенья жизне-торжества...

И неземное вдохновенье в
вступает радостно в права,
Лаская волнами мгновенья,
когда рождаются слова...


*
Сквозь время и пространство