Лиловое лето

Конкурс Восхождение Пять
Саша Ник - http://www.stihi.ru/2007/09/28/361

По вышкам, по крышам –
Вы только не смейтесь –
Лиловый поток непрерывно течёт.
Лиловый фонтан и лиловый
бессмертник.
То в небе оставил воздушного змея
Курносый мальчишка
с футбольным мячом.

А жаркому полдню одно оставалось:
Расплавить фанерные крылья ему.
На скрипке лиловой лиловые вальсы
Играют в гостиной. Лиловые вязы
К утру окунутся в лиловую тьму.

Лиловые дамы
с фамильных портретов,
Влюблённые принцы
в лиловых каретах,
Лиловых качелей полёт.

Лилово хохочет проказник курносый,
Пока не прошепчут лиловые росы,
Что лето однажды пройдёт.