В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 21

Леонид Ветштейн
 
       Ещё десять катренчиков.Буду благодарен,коль укажете на погрешности,ибо может случиться.Бывает проруха.

 Обязательно запишем,
 Чтобы знать побольше:
 ГАГ в иврите это - крыша,
 А ЗАГАГ - стекольщик.
       *****
 Слово ШУМ пронзило ум,
 Как клинок.
 Но в иврите ШУМ не шум,
 А чеснок!
       *****
 В лексиконе ладя бреши,
 Я хочу отметить, что
 Сеть в иврите это РЭШЭТ,
 То есть как бы решето.
       *****
 Что мужик в иврите ГЭВЭР,
 Радостно и мило.
 Но не ошибитесь - КЭВЭР,
 Это же могила.
       ******
 Тяготеют ноги к неге.
 Не жалей тепла им.
 А нога в иврите - РЭГЭЛЬ,
 Ноги в нём - РЭГЛАИМ.
       *****
 Иврит сулит успехи.
 Овладеваю я им.
 Щека в иврите - ЛЭХИ,
 А щёки - ЛЭХИЯИМ.
       *****
 Мне с любой строфы навар.
 Ведь нашёл клише я;
 На иврите то ЦАВАР,
 Что по-русски - шея.
       *****
 Совершая моцион,
 Думаю(заметь-ка!):
 На иврите то же ЦНОН,
 Что по-русски - редька.
       *****
 Сработанный по совести
 Мой маленький стишок
 О том,что слово "новости"
 В иврите - ХАДАШОТ.
       *****

       ну и на закусь:

 С ним всё больше связан трах.
 С ней забота и уход.
 Брат в иврите это - АХ,
 А сестра она - АХОТ!
 
       Будьте мне здоровы!