Казалось, осень только снится...

Агафонов Геннадий
Казалось, осень только снится
Но здесь, сейчас и наяву
Она невидимой жар-птицей
Роняла перья на траву,
И шорох листьев в шелест крыл
Преображался. Я любил
Смятенье чувств.
Смиренье рек.
Покой садов,
И вечный бег
Луны по циферблату ночи
И звёзд по Млечному Пути,
Где каждый липовый листочек
Просил у ветки, отпусти!
Когда-нибудь в полет последний
Уйду и я порой ночной
С мечтой о бесконечном лете,
А жизни хватит и одной.