Я, как чуткая глина...

Журавушка
Словно чуткая глина в надёжных руках гончара,
Я гончарному кругу любви отдаюсь беззаветно,
Чтобы вылепил ты в наши огненные вечера
Драгоценный сосуд, как вместилище душ наших светлых.

Будет кожа хранить вдохновение пальцев слепых,
Создающих меня из осколков вчерашних объятий.
Из обрывков бессвязностей гимн наслажденья сложив,
Я надену его, как роскошное бальное платье.

Я шагаю по жизни, как будто боясь расплескать
Капли чувственной влаги, меня опьянившей навечно.
И становится царственной мной обретённая стать,
И лучится тепло, согревая нечаянных встречных.