рождение

Шарль А Тан
Родись полуденной травой,
………………………………………застывшей дверью на пороге,
Сухим листом в ногах зимы,
……………………………………… пришедшей мачехой на свет.
Ты стала капелькой Его,
………………………………………. но замерла на полдороге...
В пересечениях прямых
………………………………………..ответов на вопросы нет.
Сгинь в полнолунье, коростель,
………………………………………………моих печалей и тревоги!
Кричать во тьму до хрипоты
………………………………………….- неблагодарная стезя.
За отречение - прости,
…………………………………………но мне осталось так немного.
За света круг уходишь ты,
…………………………………………. а мне с тобой туда нельзя…
Прими что было - за обман,
……………………………………….. и пусть душа твоя - покойна.
Не след мне было начинать,
…………………………………………. летать с кукушкой на крыле.
Прости затмение ума,
………………………………………….но боли мне вполне довольно.
Ты так была со мной нежна,
…………………………………………. но суть проблем не в короле…