Проигрывает лирик иногда

Сергей Брянцев
Проигрывает лирик иногда,
Но чаще верх берет зараза лирик,
Осуществляя качественный клиринг,
Вновь вычищая формул поезда,

И подменяет мой лихой расчёт
На живописность и ажурность строчек,
В них от теорий жалкий островочек,
На нём опять жирует звездочёт,

И по свеченью молодой луны
Он сочиняет о любви трактаты,
А физик, озаботившись терактом,
Готовит планы ядерной войны.

И кто возглавит мир совсем неясно,
Но смутой утомляет двоевластье,
А результат реформ чудные сны…


(20-22 сентября 2008г.)