Американские горки на русской бирже

Владимир Поздин
Журчит вода в трубе горячей
Осенний дождь стучит в окно
Инвестор Джон в жилетку плачет
И пьет дешевое вино
Он заливает горе пойлом
Из деревенских погребов
Его кобыла мёрзнет в стойле
Не находя в поддержку слов...
Сентябрь в календаре кружится
И листья падая шуршат
А Джону бедному не спится
Эх, отмотать бы все назад!
И деньги положив в кубышку,
С холодным сердцем наблюдать,
Как тают голубые фишки,
В попытках цены удержать...
Как превращаются в банкротов
Столпы финансовых систем
Как погружаются в болото,
Те, кто вчера не знал проблем...
Но это там, за океаном,
Где по английски говорят
А нам бы рыжиков в сметане
И ... отмотать бы все назад
А то и мы, ворвавшись в рынок,
Набрали "фондов паевых"
И вот - не кормлена скотина,
И только грязь на мостовых
И плачется инвестор Глаша
В жилетку мужу своему
И синяком уж фейс украшен
Поскольку тошно самому
Все деньги вбухали в паи,
На водке сэономив даже
Паи упали до земли
И настроение туда же...
С июня лихорадит биржи,
Но ждали все вот-вот отскок
А индекс опускался ниже
И вот ко вторничку - итог
Сорвался рынок с горки вниз
И закружилась голова
В ушах застыл тревожный свист,
Глуша бодрящие слова,
Что с телевизоров неслись...

09/2008