Собранье лун

Елена Косцынич
А может завтра новолетие у лун?!
И по серебряной дорожке
Спускались луны понемножку.
Отметить праздника канун.
Как знать – ужель для хоровода?
На сером влажном берегу
Следы найти я не смогу.
Одна катилась с небосвода,
А три в молочной простоте
Плафонами сияли в темноте,
Лужок зеленый, светом заливая.
Не помню, наяву или во сне -
Лун перекличка в тишине,
И моря шум, и зонтики, как стая
Уснувших птиц.
И очень грустно мне.