Скороговорка 024. Шабашник

Шишмарёв
В шалаш шабАшник шасть с утрА ,
шуйцОй* , шершАвою шустрЯ ...
нашарабОшит** штуцерА*** .

+++++++++++++++++++++++++++++++

* шуйца - левая рука , длань - правая ...

** шарабошить - рыться , копаться , шарить ...

*** штуцер - наконечник , патрубок с резьбовой нарезкой для крепления к ёмкостям , шлангам и т.д.
Интересно , что у Даля из-за внутренней резьбы ствола ТАК называется винтовка . Только что появившаяся перед Крымской войной . И наше слово ВИНТовка - полное отражение ЭТОГО факта .