Басня. Дед и Запорожец

Сергей Живой -Сергей Скаков
 Дед, любимый "Запорожец" как-то продавал,
И никто за эту рухлядь сотни не давал.
Рядом с ним стоял шикарный, новый Мерседес,
Вызывал к себе на рынке зримый интерес.
Видит Дед, что "Мерседес" тот стоит миллион –
Вот причина в чём проблемы, заключает он.
Раз дешёвому товару в мире грош цена,
То ему цена другая, видимо, нужна.
Дед, кряхтя, ценник меняет – миллион рублей.
Через час у "Запорожца" – тысяча людей.
Стал для всех он уникальный, старый раритет,
Не прошло ещё и часа – продал его Дед.

* * *
       20.09.08г.