Басня. Бычок

Сергей Живой -Сергей Скаков
Бычок здоровым бодрячком всегда ходил,
Пока колено на ноге не повредил.
И чтоб больную ногу впредь не волочить,
Бычок отправился к врачам её лечить.
Ближайший пункт лечебный на поляне был,
Но, как назло, Бычок свой полис позабыл.
Пришлось хромать ему в лесочек у ручья,
Где проживала кабанов-врачей семья.
На их медпункте объявление висит:
«Спасибо вам, больные, за визит,
Но, к сожалению, мы в отпуске с утра
Прийти к врачам вам нужно было бы вчера».
Бычок отправился к Оленю на приём,
Больных он ночью лечит и конечно днём.
Добравшись еле-еле до него,
Холодным потом обдало его.
Олень неделю как уже на ФПК
И некем заменить его, пока.
Бычок к коню – там не приёмный день
И целый день с Бычком творилась эта хрень.
В конец уставший, он побрёл к себе домой,
Совсем забыв про то, что был с утра больной.
______________

Я, как Бычок, на днях, колено повредил.
Точь-в-точь как он я по врачам весь день ходил.
И понял то, что нам  нельзя болеть,
Беречь своё здоровье буду впредь.

* * *