Басня. Муравей - лоботряс

Сергей Живой -Сергей Скаков
Слух не бывалый целый лес потряс
В семье у муравьёв родился лоботряс.
Все муравьи работали весь день
И лишь с одним из них сдружилась лень.
Собрался сход, и стали обсуждать,
Мириться с этим, или осуждать.
И тут один рабочий говорит:
« Трудиться ленится – так пусть руководит».
Плохого в этом муравьи не усмотрели
И быть чиновником лентяю повелели.
И так лентяй начальником трудился,
Что через месяц муравейник развалился.
____________________

Для всех и каждого пусть будет здесь наука.
Один бездельник в коллективе – мука.
А если он, к несчастию, при власти –
В двойне пожнёте вы проблемы и напасти.


* * *