Краеведенье 173. Для сюжета маловато, для жизни мн

Шишмарёв
Жизнь живёшь , старЕя ,
и что ни день , то - плох .
Долги и ... гонорея .
И , как всегдА , в врасплох .

А тут сложИлись , сЕли .
Последний пОмню жест .
НапИлись в эССэСэРе ,
очнУлися в ЕэС .

Запашок с утрА сивУш .
Ключ дрожит в ладОше .
Звоню . Открыли . Иду в душ .
Там ... чмо ... помолОже .
- А ты кто ? Гражданский муж !
Он в ответ : я тОже !!!

Не сторОнник я мещАнства .
И не был в жизни гАдом .
- Это ... что же за граждАнство ...
с матриархАтом ?!?

Он , чешА внутри штанИн ,
и гОрдый , как аскЕр* :
- Ну , я-то тОчно ... гражданИн !
А ты ... гастарбайтЕр** !!!

Как часто вИдеть не хотИм ,
борЯсь за то отчАянно ,
что хоть у нас язык одИн ,
да разное звучАние .

И она мне : Не щипАйсь !
МаловАта хАта ...
У тебЯ же аусвАйс***
и даже не грин-кАрта**** .
Буду помнить тепло ... зер*****
и тебя ... и эССэСэР .

Я на стрит****** . Она к окнУ :
- Нужда будет . Я ку-кнУ !!!

++++++++++++++++++++++++++

* аскер - слуга , воин , гайдук , казак ...

** гастарбайтер - гостящий работник , иммигрант ( нем.)

*** аусвайс ( нем.) -

**** грин-карта ( англ.) - зелённый квиток , дающий право проживания и РАБОТЫ среди англо-саксов , по соседству с неграми и цыганами ...

***** зер - очень ( нем.)

****** стрит - улица ( англ.)