утро

Гнедой
еще я могу полной грудью вдохнуть
ночную прохладу меж прутьев оконца,
и сквозь предрассветную серую мглу
увидеть всходящее красное солнце.
там город проснулся, не хочет он знать,
что рано, гудит растревоженным ульем.
к дворцу на каретах съезжается знать,
уже на балконах расставлены стулья.
на площадь стекается праздный народ.
и по предсказанию старой гадалки,
угрюмый палач мне  метет эшафот,
а в небе кричат бесприютные галки.