Взывая к доброте и милосердию

Лина Томчи

Бывает, от обид седеют волосы,
Как от  вина, головушка   хмельна.
Меняют черный цвет на белый полосы.
Надломано крыло - душа больна.

И болью тело слабое измучено,
Но я себя на злости не ловлю.
Судьба горька. Но жизнь мне не наскучила.
Хоть мир жесток, но я людей люблю.

На всё и всех имея своё мнение,
Горячей реагирую строкой.
Затрагивают сердце треволнения.
Горю, как все, желаньем стать звездой.

И дорожу я честью, долгом, совестью
И именем наследным дорожу.
Струну задев сюжетом горькой повести,
От спячки чьё-то сердце вдруг бужу,

Взываю к доброте и милосердию,
Порывы чувств высоких отразив,
Хоть проявив  предвзятое усердие,
Зверьё рычит, оскал свой обнажив.

И всё же я вольна в своих суждениях.
И мне не нужен сладостный покой.
Себя я тешу этим обольщением.
К чужой беде я не встаю спиной.

Не славила я Болдинскую осень,
Всё отражая огненной строкой,
Закаты и рассветы, неба просинь.
Я гимнами воспела край родной,

Взывая к доброте и милосердию.
И свят души мятущейся порыв.
Осмыслены сознанием суждения.
Под плач струны поющей и надрыв.

22.09.2008