приходит время новых городов

Герман Маринин
приходит время новых городов,
разбросанных на строфах или возле.
я забываю все, что было до
и не желаю знать, что будет после.

мне вас не жаль. решительно не жаль.
таков наш век – горячий и бессонный.
я обречен бессмысленно лежать
в смешении раздавленных сезонов.

и если мне придется выбирать
себе вождя, я выберу Икара.
и прошлым веком буду умирать
и падать на кривые тротуары.

и превратясь в октябрьскую муть,
описывать привычную окружность.
но более нигде и никому
моя эпоха не предстанет нужной.