Посвящение Павлу Ривьере в День рождения

Странница Востока
Читая с трепетом Вас
Удивляюсь каждый раз
Сколь любви и очарования
В каждой строчке вашего признания!

Утончённо-прекрасен Ваш идеал
Возвысив прекрасный пол на пьедестал,
У ног её поёте лиры
Завоевав сердца поэтесс стихиры.

Душевной чистотой возвышенных глубин
Вы строите замки из руин
Без Вашей любви мир ничто
Каждая из нас повторит раз сто!
***
У Вас сегодня праздник именин
И от души мы хором говорим:
Муза к Вам особенно пристрастна
Она поёт и не напрасно -

Слагали Вы сонеты, элегии, баллады.
Хором Вас поздравить рады!
Добра и счастья пожелать
и за труды награды пожинать!