В комиссионном магазине

Натали Калашникова
Случайно услышанный разговор:
– Папа, послушай!.. Там шумит море!
– Ничего не слышу, что б я оглох…

***

В комиссионном магазине
Все выставляется в витрине:
В одном отделе – лишь фарфор,
В другом – хрусталь…
Идет подбор
Вещей на вкус и цвет любой.
Но есть отдел, где торг – другой:
Там выставляют для продажи
Кораллы, раковины, даже
Омаров, крабов или звезды
Морские. Там же – птичьи гнезда!
И ценник рядом, а на нем
Все четко видно: что – почем.

Гнездо… Ракушка…Чей-то дом…
Теперь – лишь память о былом.

Послушай раковину! В ней
Услышишь шум чужих морей.
И шорох волн, и ветра вздох,
И чаячий переполох...

13 августа 1986 г.
Москва