От судьбы не уйти

Галина Лаврентьева
Я до сих пор ищу свою дорогу,
Пусть рядом тёща, дети и жена,
"Что дальше?",-задаю вопросы Богу,
Но часто отвечает Сатана.

-Гадалка, помоги, нет в жизни смысла,
Мне б бабу, чтоб с ума свела красой!
Она в ответ:"Милок, чего раскис-то?
Девчонка будет- месяц под косой,

Во лбу- звезда, как в сказке о Салтане..."
Я не дослушал, я уже в пути-
Вплавь - за моря, галопом через страны,
Мечтою окрылённый, как кретин.

Всю жизнь искал, объехал все деревни-
Быть может там заветная краса-
Какая-нибудь дивная царевна,
А я, как Грей, на алых парусах...

Как пули просвистели годы мимо.
Я смог с косой красавицу найти,
Но мне опять:"Не торопись, любимый,
У нас с тобой вся вечность впереди!"