Тепло ли тебе, девица

Марина Корсакова
Тепло ли тебе, девица, скажи?
А что сказать? Что временами страшно,
Что я смотрю сквозь стекла дней вчерашних,
Не доверяя царствующей лжи
Сегодняшнего? Что крепчает зло,
Вербуя слуг проворных повсеместно,
Но это все давно тебе известно…
Ты мне скажи: тебе-то там тепло?