Скажи

Олег Викторов
Скажи,о боже,ну за что такая мука
Дана, на век,придуманной стране.
Владеющая,правящая скука,
Не тонущая в водке и в вине.
Солдатскими растоптан сапогами,
Предсмертный крик весельчака повис,
В том небе,что с рождения над нами
Висит и смотрит с верху прямо вниз.
Из пенящейся,радостной улыбки,
Кривых зубов не правильный оскал.
И истеричный смех по глади зыбью,
Из лести ли,от страха ль пробежал.
Не по душе веселие такое.
В трудах по уши,жизнь едва влачем.
И час свободный,проводя в запое,
Мы обнимаемся с своим же палачем.
Скажи Всевышний,если существуешь.
В чем смысл,влаченья скуки бытия?
Зачем ты людям эту жизнь даруеш?
Зачем?Судьбу ломая и кривя... .